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Rezept

Wie wir seit über 25 Jahren das Brot für unsere Familie backen:

ZUTATEN

  • 5 kg Vollkorn Urdinkel
  • 5 kg 630er Dinkelmehl
  • Ca. 5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 15 Stück TL Salz
  • Gewürze: Galgant, Bertram, Diptam, Griechenklee, Scharfgabenkraut, Quendel, Muskatnuss, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Vollkornmehl und Auszugmehl (630er) trocken mischen.
  2. Gewürze und Salz dazu geben. Trockene zutaten für ca. 3 Minuten gut mischen.
  3. 1/3 des warmen Wassers dazu geben und den Teig kneten. So viel Wasser dazugeben, bis der Teig glatt-glänzend aussieht.
  4. Die in etwas Wasser aufgelöste Hefe dazu geben und ein paar Minuten kneten lassen.
  5. Teig in Behältnis füllen und mit einem Tuch abdecken. Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen. (Im Winter an einen warmen Ort stellen)
  6. Teigmasse zu Brotlaiben formen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Wir wiegen sie auf 600g ab.
  7. Die Brote bei 250° – 300° ca. 45 Minuten backen.
  8. Um zu prüfen, ob die Brote fertig sind, unten drauf klopfen. Wenn es hohl klingt, ist es fertig gebacken.